Перерегистрация домена с ликвидированного юр. лица

Интернет

В интернете периодически всплывает вопрос о том, что делать если юридическое лицо, которому принадлежал домен ликвидировано, и при ликвидации никто не озаботился передачей прав. В итоге домен «болтается» на несуществующей фирме. Как быть?

Еще чуть больше полугода назад этот вопрос решался проще: регистратор не проверял существование юридических лиц, при наличии необходимых документов. Теперь, проверяет практически всегда, но все-таки шанс есть. Поэтому, для начала, стоит запросить у регистратора и оформить должным образом документы о передаче домена (предполагается что у вас осталось свидетельство о регистрации и печать ликвидированного юр.лица), не проинформировав его о ликвидации компании. По словам сотрудников одного регистратора — даже сейчас иногда срабатывает.

Если вас «застукали», и отказали в перерегистрации, дела обстоят хуже. Но тут есть еще один вариант: если с момента ликвидации вашего юр. лица прошло менее 3х месяцев (столько действует письмо о передаче прав на домен), вы можете задним числом от ликвидированной компании оформить это письмо и на основании его передать домен новой организации. К сожалению, чаще всего вспоминают о домене гораздо позже.

Если после ликвидации прошло более 3х месяцев, дела обстоят хуже. У регистратора вам предложат обычную процедуру смены владельца домена стандартным способом. А это означает, что нужно дождаться окончания срока на который домен проплачен и не продлять его. После того, как домен вернут в статус «свободных» (да, и приготовьтесь, что целый месяц ваш сайт не будет доступен для пользователей) вы сможете зарегистрировать его на другую компанию. Кроме того, что месяц без сайта понравится не всем, тут всегда существует вероятность, что домен «уведут» другие люди, т.к. у вашей компании никаких преимуществ не будет.

Обойти этот негативный сценарий теоретически можно, если вы сможете доказать свою правоту через суд, что может затянуться на неопределенное время.

Да, зарегистрировать компанию с таким же названием, и передать домен от нее не получится, регистраторы не дураки и проверяют все реквизиты.

Самый простой вариант — не думать об этом, и продолжать проплачивать домен от ликвидированной компании. Теоретически, делать это можно сколько угодно долго, если вдруг не примут каких-нибудь новых правил (и не попросят подтвердить владение доменом), или кто-то другой не решить предъявить на домен свои права.

Кстати, у RUcenter есть собственные юристы, которые оказывают платные консультации по доменным вопросам. Что бы понять, по какому пути двигаться, можно начать с них.

Тренды e-mail маркетинга 2018
Бизнес
6 главных трендов e-mail маркетинга в 2018 году

К чему готовиться Digital специалистам и E-mail маркетологам в 2018 году? С учетом каких тенденций строить план развития E-mail канала? Поделиться «6 главных трендов e-mail маркетинга в 2018 году» FacebookTwitterGoogle+LinkedInVKontakteE-mail Интересное по теме:Домашний сервер — что можно сделать из старого компьютера?Верстка рассылки e-mail одним изображениемМультифон-фантом или пособие неудачникаРассылки купонных сайтов: …

Выявление случаев мошенничества в СРА
Интернет
Анализ трафика CPA партнеров в Google Analytics. Борьба с фродом

Для многих рекламодателей CPA сети, это не только большие возможности, но и большая головная боль. Да, в CPA сетях может быть много «фрода» и некачественного траффика. Но это не значит, что CPA плох сам по себе. Просто, при работе с любым рекламным каналом есть свои нюансы. В CPA, это необходимость …

Web Push уведомления для сайта
Интернет
3
Web Push уведомления для сайта

Вы уже заметили, что в блоге появилась «модная» сегодня функция — подписка на Push уведомления. Для посетителей это еще одна возможность первыми узнавать о появлении новых актуальных статей. Для блогера, это возможность постоянно поддерживать контакт со своей аудиторией. В этой статье мы разберем, что такое Web Push уведомления, как они …

Top