Замена стекла Samsung Galaxy S3

Замена стекла Samsung Galsxy S3
Android
9

Как оказалось, «травмы» стекла в Samsung Galaxy S3 — очень распространенная проблема. При этом замена его в сервисе удовольствие довольно дорогое (около 8000 руб.), т.к. стекло меняется вместе с сенсором. При этом, всегда есть возможность заменить стекло самостоятельно, в домашних условиях.

Так же рекомендую ознакомится со статьей о замене экрана целиком на Galaxy S3. Это более дорогой но гораздо более правильный вариант. Почему? Читайте в статье.

Для начала, следует заказать нужное стекло (обратите внимание на цвет) Samsung Galaxy S3. Я заказывал на eBay. Какое-то время придется походить с битым, т.к. доставка занимает 2-3 недели. Зато набор для замены стекла вместе с доставкой стоит всего около 600 рублей.

Набор для замены стекла Galaxy S3

Пока посылка ищет своего хозяина, есть время изучить материалы по замене стекла. Процедура не слишком сложна, хоть и достаточно кропотлива. Для замены понадобится обычный домашний фен и инструменты из заказанного набора.

Посмотрите видеоинструкции по замене стекла Samsung Galaxy S3 здесь:




http://www.youtube.com/watch?v=YjuNQM7EqbA

Самый ответственный момент при замене — наклейка нового стекла. При наклейки легко может оказаться воздух под стеклом. Это приведет к образованию вот таких неприятных пятен:

Пятно после замены экрана Galsxy S3   Пятно после замены экрана Galsxy S3: не видно при включенном экране

Хотя, на функциональность пятна не влияют. А за цену комплекта в 600 рублей, при неудачном исходе можно попробовать второй раз.

Удачи!

PS (от 26.01.14): неоднократно проведя замену стекла на s3 (не слишком аккуратный я владелец) выяснилось следующее: Стекло не в плотную прилегает к экрану. Обусловлено это таем, что изначально на экране есть слой клея, который стирается при первой замене стекла.  Таким образом остается пространство, и стекло не может прилегать плотно. Но это не мешает использованию: даже при наличии этого расстояния сенсорный экран со стеклом работает отлично.
Только при надавливании, в выключенном состоянии виден небольшой развод, когда стекло касается матрицы. Но это не мешает использованию)

PS (от 07.06.2015): За год поменял стекло около 5 раз. Все-таки, из-за воздушной прослойки между матрицей и стеклом, стекло становится гораздо менее прочным. Один раз даже лопнуло само в кармане. Личный рекорд — стекло продержалось 4 дня. Поэтому, если уж вы начали менять стекла таким образом, рекомендую заказывать сразу 2-3, что бы были запасные. Процесс замены самый сложный в первый раз. Дальше, переклеить стекло занимает 5-7 минут.
Но кроме такого варианта замены, есть возможность купить дисплей в сборе. Конечно, это обойдется гораздо дороже ($55), но есть предположение, что будет надежнее. О замене дисплея целиком, и что из этого получается я расскажу в одной из следующих статей.

PS (от 21.06.2015): А вот и обещанная статья о замене экрана целиком на Galaxy S3.

Android прошивки
Android
1
Обзор популярных прошивок для Android-устройств: PAC ROM, Illusion ROMS, Paranoid Android, AOKP, MIUI, OmniROM и CyanogenMod

Когда пользователь понимает, что установив неофициальную прошивку на свое устройство, он получает массу дополнительных возможностей для персонализации и настроек смартфона или планшета, то это становится знаковым моментом. С установкой на Android-устройство кастомной прошивки приходит полная свобода действий, а вместе с ней и сомнения в том, какой лучше кастомный ROM выбрать. …

Samsung Galaxy Note 4 VS Galaxy S3
Android
Отзыв владельца Samsung Galaxy Note 4 (в сравнении с Galaxy S3)

Не так давно сменил свой старенький Galaxy S3, о котором писал несколько интересных статей, на современный «фаблет» Samsung Note S4. Первые впечатления от использования в этом посте. Поделиться «Отзыв владельца Samsung Galaxy Note 4 (в сравнении с Galaxy S3)» FacebookTwitterGoogle+LinkedInVKontakteE-mail Интересное по теме:Кастомные прошивки Samsung Galaxy S3: CyanogenMod, QS-i9300XXUGNA7 Lite …

Прошивка Android XXUGNA7 Lite final
Android
XXUGNA7 Lite — быстрая прошивка для Samsung Galaxy S3 (i9300) на Android 4.3 (Jelly Bean)

По сравнению с iPhone у Android есть большое преимущество — возможность смены прошивки. Причем, кастомные прошивки меняют гораздо больше, чем просто интерфейс Android, для этого существуют лаунчеры. Кастомные прошивки меняют весь опыт использования аппарата, способны добавлять функции и влиять на скорость работы. Поделиться «XXUGNA7 Lite — быстрая прошивка для Samsung …

Top