Отзыв владельца Samsung Galaxy Note 4 (в сравнении с Galaxy S3)

Samsung Galaxy Note 4 VS Galaxy S3
Android

Не так давно сменил свой старенький Galaxy S3, о котором писал несколько интересных статей, на современный «фаблет» Samsung Note S4. Первые впечатления от использования в этом посте.

Не являясь экспертом в области мобильного железа, статья не будет переполнена цифрами и тестами, а просто содержит отзыв и первые впечатления новоиспеченного владельца Galaxy Note 4.

Экран

При включении первым делом обращаешь внимание на экран. На сколько он ярче, больше, и на сколько больше красок. Все коллеги и знакомые, которым посчастливилось вблизи познакомится с устройством, так же в первую очередь обращают на это внимание. Разрешение экрана у Note4 в 2 раза больше, чем у S3: 2560×1440 (QHD) против 1280×720 (HD).

Батарея, энергосбережение

Первым делом, после оценки экрана в голову вкрадывается мысль: сколько же он жрет батареи? Хорошо, если хватит на пол дня при активном использовании. Но нет, по ощущениям, Note4 держит батарею даже немного лучше S3, не смотря на большой экран. Кроме того, у телефона имеется 2 режима сбережения энергии. Первый — некогда разрекламированный Samsung режим (впервые появившейся, если я не ошибаюсь, в рекламе Galaxy S4), когда экран становится черно-белым, и ограничивается частота процессора, уменьшается подсветка экрана и клавиш и т.д. В таком режиме, теоретически, телефон начинает экономить. И это наверняка правда, но в таком режиме ты не можешь получать удовольствие от телефона. По крайней мере я сторонник более жестких мер — режима максимальной экономии. При включении этого режима, телефон отключает все функции и выгружает из памяти все программы. Остаются только звонилка, калькулятор, броузер!, WhatsApp!, и еще несколько незначительных приложений. При этом интернет соединение не отключается — можно отключить вручную, для большей экономии. При включении режима максимальной экономии телефон пишет, сколько он сможет прожить в режиме ожидания. Обычно этот срок исчисляется в днях. Например, при полной зарядке аккумулятора, телефон скажет, что проживет 14-16 дней. Соответственно, стоит перейти в этот режим, и даже если у тебя 10% заряда батареи, можно покойно пользоваться телефоном, чуть ли не целый день. Функционал ограничен, но основную функцию телефон выполняет. Об этой возможности смартфона говорится в каждом его обзоре.

 

Скорость работы

Как известно, основная беда Galaxy S3 в оперативной памяти. По современным меркам 1 GB явно не достаточно для активного использования. В Note 4 — целых 3 Гб. И, конечно, это сразу заметно визуально. Множество приложений может одновременно находится в памяти устройства, ничего не зависает, нет долгого ожидания загрузки, например, контакт-листа.
Кроме того, Note4 имеет быстрый 8ми ядерный процессор, против немного устаревшего, 4х ядерного процессора SGS3. Что так же значительно сказывается на скорости работы устройства.

4G

Для тех, кто еще не сталкивался с 4G, рассказать могу только одно: ты перестаешь задумываться о интернет-соединении. Не нужно ждать загрузки приложений, интернет-страниц и т.д. Интернет работает очень быстро. Не знаю, как в других городах, но по Москве и Московской области покрытие у Мегафона достаточно хорошее. Думаю, остальные операторы, как обычно, не уступают. Я выбрал этот смартфон, в с равнении с более дешевым, но без 4G аналогом — Note3, именно из-за высокоскоростного соединения (Хотя есть и Note3 LTE, но я таких не нашел в «шаговой» доступности). И оно радует.

Слухи о потерях сети

В интернете много слухов и обсуждений жалоб некоторых пользователей о том, что при переключении между 4G и WiFi смартфон теряет сеть. Т.е. «лестничка» показывает, что сигнал большой, а на самом деле на телефон дозвонится нельзя. Что к тому же и дезинформирует владельца. Лечится включением и выключением автономного режима.

Скажу сразу, эти слухи — серьезная преграда на пути смартфона. Зачем покупать себе лишнюю проблему, да тем более за совсем не маленькие деньги? Если такой попадется — нужно в течении 2х недель обязательно его поменять в магазине, где покупали. Поэтому, покупал я у надежного магазина, с хорошим брендом и историей.

Но никаких проблем у себя не обнаружил. И очень этому рад. Надеюсь, у вас тоже все будет отлично! Возможно, детские «косяки» первых моделей (возможно, первой партии) устранили, и сейчас можно не боятся. Хотя точно тут никто не скажет. Нужно буть готовым и к такому повороту.

Цена

По статистике Яндекс.Маркета цена на смартфон падает на 1000 рублей каждый месяц. Поэтому, возможно, сейчас еще не самое лучшее время для его покупки.

Samsung Galaxy Note 4 SM-N910C

Скоро в продаже должны появится Galaxy Note 5, и после их выхода цена на Note 4 должна еще немного упасть. Конечно, Note 5 не будет продаваться в России (по заявлению Samsung), но свою роль, сам факт выхода новой версии смартфона сыграет точно.

Что касается сравнения Note 4 и Note 5, по моему, даже сравнивать не корректно. Note 5 «облегчили», убрали несколько функций, ради того, что бы уменьшить вес, и приблизить его к линейке Galaxy S. Понравился комментарий одного из блогеров, который написал в сравнении, что Galaxy Note 4, это как хороший рамный внедорожник. Он тяжелый, большой, многофункциональный. Не всем по душе. Note 5 уже совсем другой — теряет свое лицо.

 

Видеообзор Galaxy Note 4

Android прошивки
Android
1
Обзор популярных прошивок для Android-устройств: PAC ROM, Illusion ROMS, Paranoid Android, AOKP, MIUI, OmniROM и CyanogenMod

Когда пользователь понимает, что установив неофициальную прошивку на свое устройство, он получает массу дополнительных возможностей для персонализации и настроек смартфона или планшета, то это становится знаковым моментом. С установкой на Android-устройство кастомной прошивки приходит полная свобода действий, а вместе с ней и сомнения в том, какой лучше кастомный ROM выбрать. …

Прошивка Android XXUGNA7 Lite final
Android
XXUGNA7 Lite — быстрая прошивка для Samsung Galaxy S3 (i9300) на Android 4.3 (Jelly Bean)

По сравнению с iPhone у Android есть большое преимущество — возможность смены прошивки. Причем, кастомные прошивки меняют гораздо больше, чем просто интерфейс Android, для этого существуют лаунчеры. Кастомные прошивки меняют весь опыт использования аппарата, способны добавлять функции и влиять на скорость работы. Поделиться «XXUGNA7 Lite — быстрая прошивка для Samsung …

Замена экрана на Samsung Galaxy S3
Android
Замена экрана на телефоне Samsung Galaxy S3 (i9300)

2 года назад я уже писал о замене стекла на Galaxy S3. С тех пор менял стекла уже около 7 раз, и готов признать, что это не самая лучшая идея. Не даром, в сервисах меняют не стекло, а экран в сборе. Поделиться «Замена экрана на телефоне Samsung Galaxy S3 (i9300)» …

Top