XXUGNA7 Lite — быстрая прошивка для Samsung Galaxy S3 (i9300) на Android 4.3 (Jelly Bean)

Прошивка Android XXUGNA7 Lite final
Android

По сравнению с iPhone у Android есть большое преимущество — возможность смены прошивки. Причем, кастомные прошивки меняют гораздо больше, чем просто интерфейс Android, для этого существуют лаунчеры. Кастомные прошивки меняют весь опыт использования аппарата, способны добавлять функции и влиять на скорость работы.

После замены экрана, я озаботился производительностью своего аппарата. Я уже как-то писал о кастомных прошивках на Samsung Galaxy S3, и пол года мой телефон работа на довольно удачной прошивке QS-i9300 (т.к. тогда мне было важно работать именно на Android 4.4). К счастью, теперь така необходимость отпала, и я снова взялся за чтения форумов в поисках самой быстрой и популярной прошивки. Мнений много. На вкус и цвет товарища нет. Но, после долгих экспериментов, я остановился на прошивке XXUGNA7 Lite Final.

Многие хвалят ее быстродействие. И, по моему субъективному мнению, не зря. Прошивка и в правда работает быстрее, чем QS-i9300. Даже с учетом того, что я сразу установил довольно большое количество приложений.

Как известно, одна из самых больших проблем в производительности Galaxy S3 то, что на телефоне установлен всего 1 Гб оперативной памяти. Поэтому, следить за памятью устройства очень важно. Разработчики XXUGNA7 Lite хорошо потрудились в этом направлении. Во первых в сборку уже встроена система автоматической очистки памяти, которая работает достаточно толково. Т.е. вам не придется для этого устанавливать специальный софт. Во вторых, при открытии шторки экрана на нее удобно выведена информация о количестве свободной памяти. Т.е. пользуясь различными приложениями, вы всегда можете следить за их «прожорливостью».

Многие хвалят батарею, при работе с этой прошивкой. Говорят, аппарат легко проживет 2 дня. Но я, к сожалению, не могу подтвердить эту информацию. В отношении работы с батареей при смене прошивки у меня ничего не изменилось — как работала очень мало, так и работает. Но хуже тоже очевидно не стало.

Интерфейс простой, удобный, быстрый. Довольно много разнообразных настроек, каждый может изменить отображение на свой вкус. Но я предпочел стандартный вариант.

 

Прошивка XXUGNA7 Lite finalПрошивка XXUGNA7 Lite final Прошивка XXUGNA7 Lite final Прошивка XXUGNA7 Lite final Прошивка XXUGNA7 Lite final Прошивка XXUGNA7 Lite final Прошивка XXUGNA7 Lite final Прошивка XXUGNA7 Lite final Прошивка XXUGNA7 Lite final Прошивка XXUGNA7 Lite final

Прошивка XXUGNA7 Lite final

Прошивка XXUGNA7 Lite final

AquaMail для Android

В прошивке не установлено приложение Gmail. Но, думаю, и правильно. Все-равно, для использования других ящиков (не gmail) приходится пользоваться другими программами. А иметь два e-mail клиента на телефоне — слишком расточительно. Так, у вас появляется возможность, либо поставить  Gmail из Google Play, либо поставить любую другу программу на ваш вкус. Я рекомендую AquaMail. Очень достойное приложение. У бесплатной версии есть ограничения, но мне вполне хватает и ее. Платная версия стоит 180 рублей, на момент написания статьи.

 

 

Android прошивки
Android
1
Обзор популярных прошивок для Android-устройств: PAC ROM, Illusion ROMS, Paranoid Android, AOKP, MIUI, OmniROM и CyanogenMod

Когда пользователь понимает, что установив неофициальную прошивку на свое устройство, он получает массу дополнительных возможностей для персонализации и настроек смартфона или планшета, то это становится знаковым моментом. С установкой на Android-устройство кастомной прошивки приходит полная свобода действий, а вместе с ней и сомнения в том, какой лучше кастомный ROM выбрать. …

Samsung Galaxy Note 4 VS Galaxy S3
Android
Отзыв владельца Samsung Galaxy Note 4 (в сравнении с Galaxy S3)

Не так давно сменил свой старенький Galaxy S3, о котором писал несколько интересных статей, на современный «фаблет» Samsung Note S4. Первые впечатления от использования в этом посте. Поделиться «Отзыв владельца Samsung Galaxy Note 4 (в сравнении с Galaxy S3)» FacebookTwitterGoogle+LinkedInVKontakteE-mail Интересное по теме:Кастомные прошивки Samsung Galaxy S3: CyanogenMod, QS-i9300XXUGNA7 Lite …

Замена экрана на Samsung Galaxy S3
Android
Замена экрана на телефоне Samsung Galaxy S3 (i9300)

2 года назад я уже писал о замене стекла на Galaxy S3. С тех пор менял стекла уже около 7 раз, и готов признать, что это не самая лучшая идея. Не даром, в сервисах меняют не стекло, а экран в сборе. Поделиться «Замена экрана на телефоне Samsung Galaxy S3 (i9300)» …

Top