Замена экрана на телефоне Samsung Galaxy S3 (i9300)

Замена экрана на Samsung Galaxy S3
Android

2 года назад я уже писал о замене стекла на Galaxy S3. С тех пор менял стекла уже около 7 раз, и готов признать, что это не самая лучшая идея. Не даром, в сервисах меняют не стекло, а экран в сборе.

Дело в том, что стекло приклеено к матрице. Когда вы меняете стекло, вы счищаете этот клей. Между новым стеклом и матрицей образуется воздушная прослойка. Кроме того, что при сильном нажатии на стекло оно может выгибаться, и задевать матрицу, образуя пятна, еще это не способствует прочности конструкции. Как я уже писал — мой личный рекорд: 4 дня, при нормальном использовании.  Конечно, стекло — наиболее бюджетный вариант, но все-таки я бы рекомендовали покупать и менять экран целиком.

Кроме всего вышесказанного — при замене отдельно стекла, как ни крути, под него попадает грязь, или остаются небольшие щели, и под стекло начинает просачиваться пыль. И вам приходится любоваться этим сомнительным зрелищем, пока не решитесь сново поменять стекло. Поэтому, замена жк дисплея с ссенсором целиком — наилучший вариант.

При покупке, обратите внимание, что на AliExpress можно встретить 2 варианта дисплеев:

При этом, в цене различия практически нет. Я рекомендую покупать дисплей с рамкой. Т.к. «отчищать» старый дисплей от рамки, не самое веселое занятие. Правда на видио по замене экрана специалисты умудряются делать это так, что даже старый экран остается не поврежден. Признаюсь честно, у меня так не получилось. Так что будте готовы к тому, что если вы покупаете экран без рамки: 1 — придется попотеть с отскабливанием старого экрана, 2 — старый экран развалится на мелкие кусочки.

Кроме того, при покупке экрана с рамкой, вы, фактически, еще и обновляете корпус телефона. Если к этому набору заказать еще и заднюю крышку, ваш телефон будет выглядеть полностью, как новый.

Как заменить экран на Samsung Galaxy S3 своими руками?

Процедура замены достаточно простая. Если купить экран  с рамкой, то ничего скоблить не придется. Небольшой отверткой вы откручиваете несколько винтов под задней крышкой и просто переносите все «внутренности» телефона с одного корпуса в другой. Подробнее, как это делается вы можете посмотреть на видео. По времени занимает около 10-15 минут. Справится даже не опытный в таких делах человек. Ничего на сколько сложного, что бы доплачивать 2-3 тысячи за эту процедуру телефонному сервису, при замене нет.

 

Не исключено, что данная статья так же будет полезна обладателям других устройств Самсунг, например:
Galaxy S4 или Galaxy S5. А так же владельцам телефонов от HTC, Lenovo, Fly, LG, Fillips, Nokia, и других.

И не забывайте про чехол! По опыту, телефон обычно падает углами, на сторону стекла, поэтому, одним из самых надежных чехлов мне представляется вот такой вариант:

Лучший чехол для Galaxy S3 и S3 mini

Он защищает телефон по краям экрана. И даже если телефон падает плашмя на экран, за счет «ободка» чехла, у него будет неплохой шанс «остаться в живых».

Android прошивки
Android
1
Обзор популярных прошивок для Android-устройств: PAC ROM, Illusion ROMS, Paranoid Android, AOKP, MIUI, OmniROM и CyanogenMod

Когда пользователь понимает, что установив неофициальную прошивку на свое устройство, он получает массу дополнительных возможностей для персонализации и настроек смартфона или планшета, то это становится знаковым моментом. С установкой на Android-устройство кастомной прошивки приходит полная свобода действий, а вместе с ней и сомнения в том, какой лучше кастомный ROM выбрать. …

Samsung Galaxy Note 4 VS Galaxy S3
Android
Отзыв владельца Samsung Galaxy Note 4 (в сравнении с Galaxy S3)

Не так давно сменил свой старенький Galaxy S3, о котором писал несколько интересных статей, на современный «фаблет» Samsung Note S4. Первые впечатления от использования в этом посте. Поделиться «Отзыв владельца Samsung Galaxy Note 4 (в сравнении с Galaxy S3)» FacebookTwitterGoogle+LinkedInVKontakteE-mail Интересное по теме:Кастомные прошивки Samsung Galaxy S3: CyanogenMod, QS-i9300XXUGNA7 Lite …

Прошивка Android XXUGNA7 Lite final
Android
XXUGNA7 Lite — быстрая прошивка для Samsung Galaxy S3 (i9300) на Android 4.3 (Jelly Bean)

По сравнению с iPhone у Android есть большое преимущество — возможность смены прошивки. Причем, кастомные прошивки меняют гораздо больше, чем просто интерфейс Android, для этого существуют лаунчеры. Кастомные прошивки меняют весь опыт использования аппарата, способны добавлять функции и влиять на скорость работы. Поделиться «XXUGNA7 Lite — быстрая прошивка для Samsung …

Top