Недорогие беспроводные наушники Bluetooth для телефона

Железо

Все чаще в метро, на улицах, в спорт залах появляются люди с беспроводными наушниками, которые вызывают зависть у наблюдателей. Но, к сожалению, в основной массе они стоят довольно дорого. В этой статье я бы хотел поделиться опытом использования беспроводных Bluetooth наушников для телефона, ценой всего 9-17$, заказанных в Китае.

Беспроводные наушники очень удобны при прогулках на улице, поездках в транспорте, занятиях спортом. Удобнее всего наушники использовать подключив к телефону, хотя есть возможность подключения и к компьютеру, через Bluetooth. При работе с телефоном большинство наушников позволяют не только слушать музыку, но и отвечать на звонок, не снимая устройства, т.к. в них есть встроенный микрофон. Пока я не нашел решения для bluetooth в машине, с удовольствием использовал бы их с телефоном и там, если бы это не было опасно для здоровья.

К сожалению, в России, и даже в Москве, не так просто найти блютус наушники по разумной цене. Хоть какие-то варианты появляются примерно от 1500 рублей. Но часто бывает, что покупая новый «модный» гаджет вы не знаете, будете ли вы им пользоваться или нет. Наверняка у вас дома накопилось множество таких невостребованных устройств. А в этом случае, и полторы тысячи — не маленькие деньги. Но решение есть — наши китайские друзья предлагают модели блютус наушников всего от 9$ (около 459 рублей, по нынешнему курсу — 51 рубль за $).

Беспроводная стерео Bluetooth гарнитура для спорта

Спортивные беспроводные Bluetooth наушники

 

Наушники «затычки». Обода лежат за ушами и уходят за спину, где располагаются кнопки управления и аккумулятор. Аккумулятор заряжается стандартным проводом microUSB. Заряда хватает примерно на 4-6 часов прослушивания музыки. Это самая дешевая модель беспроводных наушников, которую я нашел на AliExpress.

Нужно сказать, что наушники не удобные, т.к. размер дуг никак не регулируется. Кому-то повезет, что подойдут точно, но скорее всего — нет, и будет не удобно. Если голова уже — «затычки» так и не влезут в уши, если шире — будут жать. Кроме того неудобно, когда наушники, которые крепятся за ушами имеют жесткую привязку друг к другу через спину. Это в определенной степени доставляет дискомфорт.

Но зато есть один мощный плюс — цена! Все 9.18$.

Как я уже упоминал, перед тем, как решился вопрос с подключением к магнитоле в машине по Bluetooth, хотел сделать из этих наушников переходник Bluetooth2Aux для авто. Т.е. обрезать сами «уши», и припаять к ним мини джек. И я очень рад, что не пришлось этого делать.

AEC Bluetooth наушники с шумуоподавлением

Беспроводные закрытые Bluetooth наушники с оголовьем

Т.к. первый вариант наушников был не очень удобен, я приобрел модель чуть подороже — BQ-618. И тут, как мне кажется, попал в цель. Во первых, они смотрятся гораздо симпатичнее первых. Во-вторых, у них есть возможность проводного подключения, и работы в качестве обычных наушников в случае необходимости. Например, если села батарейка, или если у подключаемого устройства нет Bluetooth. В остальном — это обычные, привычные многим наушники с оголовьем. Едва-ли они могут похвастаться отменным звуком, но для наушников за такую цену звучание вполне приемлемое.

Единственное, в чем может быть проблема — в сильные морозы наушники на голове замерзают и звук начинает «заикаться». Но я не уверен, что дорогие модели лишены этого нюанса.

Полного заряда батареи хватает на 6-8 часов прослушивания. Громкости наушников хватает для комфортного прослушивания в метро. Удобные кнопки управления расположены на правом «ухе». Тут регулировка громкости, при долгом нажатии — включает следующую композицию. Большая кнопка «пауза», или ответа на звонок, если поступает входящий вызов. Собеседники так же на звук не жаловались. Немного хуже, чем при разговоре через телефон, но не критично.

Цена устройства 17,6$ (около 900 рублей).

Шумоподавления за такую цену конечно же в модели нет. Скорее всего китайцы под этим имели имели виду, что наушники закрытого типа.

Всем не слишком притязательным к звуку любителям слушать музыку «в дороге» рекомендую данную модель. Или более дорогую из представленных на Российском рынке. В любом случае вы оцените преимущества Bluetooth наушников.

Видеообзор Bluetooth наушников BQ-618

Для тех кто заинтересовался — видео обзор.

С подробным обзором наушников вы можете ознакомиться тут.

Samsung Galaxy Note 4 VS Galaxy S3
Android
Отзыв владельца Samsung Galaxy Note 4 (в сравнении с Galaxy S3)

Не так давно сменил свой старенький Galaxy S3, о котором писал несколько интересных статей, на современный «фаблет» Samsung Note S4. Первые впечатления от использования в этом посте. Поделиться «Отзыв владельца Samsung Galaxy Note 4 (в сравнении с Galaxy S3)» FacebookTwitterGoogle+LinkedInVKontakteE-mail Интересное по теме:Кастомные прошивки Samsung Galaxy S3: CyanogenMod, QS-i9300XXUGNA7 Lite …

Замена экрана на Samsung Galaxy S3
Android
Замена экрана на телефоне Samsung Galaxy S3 (i9300)

2 года назад я уже писал о замене стекла на Galaxy S3. С тех пор менял стекла уже около 7 раз, и готов признать, что это не самая лучшая идея. Не даром, в сервисах меняют не стекло, а экран в сборе. Поделиться «Замена экрана на телефоне Samsung Galaxy S3 (i9300)» …

Железо
7
USB Bluetooth адаптер для автомобиля: прослушивание музыки с телефона

Так случилось, что у меня в машине,  магнитола не оборудована Bluetooth. Конечно, можно подключать телефон к AUX входу, но во первых, это не слишком удобно (например, приходится выдергивать шнурок при входящем звонке), во вторых, современные гнезда для наушников у телефонов долго не живут. Поделиться «USB Bluetooth адаптер для автомобиля: прослушивание …

Top