Inbox от Gmail: еще один шаг в личную эффективность

Интернет

Недавно, Google презентовал новый сервис электронной почты — Inbox. Казалось бы, что нового можно придумать в уже классическом инструменте?

Буквально несколько дней назад я писал о удобном сервисе Wunderlist со списком дел, напоминаниями, работой на всех платформах и т.д. Так вот, открыв Inbox от Gmail сразу понятно, что у двух сервисов много общего.

Инвайт в Inbox я заказал на официальном сайте, и спустя неделю, его получил (кстати, кому все еще нужен инвайт — пишите личное сообщение). В первый раз зайдя в Inbox и еще раз просмотрев лаконичную презентацию о возможностях сервиса сталкиваешься с небольшой проблемой: все не так, как на картинках.

Inbox от Gmail

Inbox автоматически подключается к вашему Gmail и подтягивает оттуда всю почту, из за этого, в сервисе образуется некий творческий беспорядок из огромного количества писем. Введу того, что у Inbox логика работы с письмами немного другая: он воспринимает письма, как задачи, поэтому просто прочесть письмо недостаточно, нужно отметить его как «выполненное», приходится потратить некоторое время на такие отметки. Зато потом все становится на свои места — сервис удобно использовать как личный органайзер.

Входящие письма автоматически сортируются по предустановленным папкам исходя из каких-то неведомых алгоритмов Google, но, нужно сказать — довольно точно. Вы можете самостоятельно создавать папки для сортировки и назначать правила — так же, как это было в Gmail, за тем исключением, что если в группе у вас есть хотя бы одна не завершенная задача-сообщение, эта группа будет выводится на главный экран сервиса. Но тут вы можете, при необходимости указать, что эту задачу вы выполните через какое-то время и Inbox непременно вам напомнит.

Inbox от Google - новое слово в почтовых клиентах

Создавать задачи вы можете не только в качестве писем, но и обычные «напоминания» с описанием, для чего есть специальный инструмент «Напомнить мне..», и такие задачи будут отображаться в общем списке, вместе со входящей почтой.

 

 

Сервис имеет удобные приложения под Android и iOS.

Так что же инновационного в Inbox?

  • Письма воспринимаются, как задачи
  • Письма и задачи можно откладывать и «закреплять» (всегда вверху)
  • Напоминания в определенное пользователем время
  • Автоматическая группировка сообщений по категориям
  • Умный поиск

Теперь придется решить, как совмещать Inbox и Wunderlist, и перевес тут явно на стороне Inbox — таким простым образом совместить задачи с почтой — хорошая идея!

Тренды e-mail маркетинга 2018
Бизнес
6 главных трендов e-mail маркетинга в 2018 году

К чему готовиться Digital специалистам и E-mail маркетологам в 2018 году? С учетом каких тенденций строить план развития E-mail канала? Поделиться «6 главных трендов e-mail маркетинга в 2018 году» FacebookTwitterGoogle+LinkedInVKontakteE-mail Интересное по теме:Домашний сервер — что можно сделать из старого компьютера?Верстка рассылки e-mail одним изображениемМультифон-фантом или пособие неудачникаРассылки купонных сайтов: …

Выявление случаев мошенничества в СРА
Интернет
Анализ трафика CPA партнеров в Google Analytics. Борьба с фродом

Для многих рекламодателей CPA сети, это не только большие возможности, но и большая головная боль. Да, в CPA сетях может быть много «фрода» и некачественного траффика. Но это не значит, что CPA плох сам по себе. Просто, при работе с любым рекламным каналом есть свои нюансы. В CPA, это необходимость …

Web Push уведомления для сайта
Интернет
3
Web Push уведомления для сайта

Вы уже заметили, что в блоге появилась «модная» сегодня функция — подписка на Push уведомления. Для посетителей это еще одна возможность первыми узнавать о появлении новых актуальных статей. Для блогера, это возможность постоянно поддерживать контакт со своей аудиторией. В этой статье мы разберем, что такое Web Push уведомления, как они …

Top