Debian Squeeze — нет звука на USB звуковой карте

Alsa Mixer
Linux

К сожалению, в различных дистрибутивах Linux довольно часто приходится сталкиваться с проблемой настройки звука. У меня установлена простенькая USB звуковая, поэтому проблемы встречаются почти при каждой становки новой системы. На одном форуме нашел простое решение!

Смотрим, какие установлены звуковые карты, в файле /proc/asound/cards:

$ nano /proc/asound/cards

 0 [Intel          ]: HDA-Intel — HDA Intel
HDA Intel at 0xf7cf8000 irq 22
1 [MP3            ]: USB-Audio — Sound Blaster MP3+
Creative Labs Sound Blaster MP3+ at usb-0000:00:1d.0-1, full speed

Создаем в домашнем каталоге пользователя файл .asoundrc и указываем в нем нужный интерфейс для вывода звука:

$ nano .asoundrc

pcm.!default {
type hw
card 1
}

Звершаем сеанс пользователя и входим обратно.
Звук работает!

Странно, но при таком методе (изменении звуковой карты по умолчанию для конкретного пользователя), у пользователя пропадал доступ в интернет, с формулировкой «Destination Host Unreachable». Проблема решается при установки звуковой карты по умолчанию для всех пользователей.

Для всех пользователей звуковую карту по умолчанию можно изменить, отредактировав файл настроек ALSA: /usr/share/alsa/alsa.conf

Где 1 — номер звуковой карты в файле /proc/asound/cards.

Подсмотрено тут.

Bitnami Redmine
Linux
Bitnami Redmine — быстро разворачиваем Redmine на любой машине

Я написал множество статей по тему установки, решения проблем и настройки таск-менеджера Redmine на различных устройствах. И, что не говори, сам процесс установки приложения, с учетом современных стандартов довольно сложен. Недавно, мне предстояло в очередной раз его повторить. И тут я открыл для себя потрясающе простое решение: пакет Bitnami Redmine. Поделиться …

Настройка отправки почты Redmine через exim4 (sendmail)
Linux
Отправка почты Redmine через exim4 (Sendmail)

Прошло 2-3 года с моих последних статей по настройке почты в Redmine. И долгое время мой надежный друг и помощник работал без перебоев. Но в какой-то момент, опять стали возникать проблемы с отправкой почты. А без таких уведомлений, заметно падает результативность работы сотрудников отдела. Не говоря уже о том, сколько эмоциональных …

Настройка VPN сервера
Linux
1
Настройка VPN сервера и клиентского компьютера

Чтобы разобраться с настройкой VPN, необходимо понимать, что же это такое. VPN (Virtual Private Network) – это виртуальная частная сеть. В неё входит группа протоколов, с помощью которых можно организовать визуальную сеть поверх незащищенной сети. Её используют для того, чтобы получить доступ в интернет, доступ в корпоративную сеть и объединение …

Top