WordPress WooCommerce: добавление категорий и товаров по API в каталог

Wordpress Woocommerce API: добавление категорий и товаров в каталог
Программирование

Если вы делаете или уже работаете с интернет-магазином на WooCommerce, рано или поздно возникнет желание автоматизировать добавление и обновление товаров и цен. А если каталог товаров большой, то есть смысл с этого и начать. Ниже — мои наработки по добавлению товаров и категорий в WooCommerce по API с помощью скрипта. Думаю, эта статья на много облегчит вам жизнь, т.к. не придется собирать сведения «по крупицам», из разных источников.

Пока писал статью «Magento 2.1: Добавление категорий и товаров по API«, вспомнил, что где-то год назад решал аналогичную задачу для Woocommerce. А в WordPress с этим, как водится, все немного проще. Поэтому возникло желание поделится.

Не раз уже писал, и еще раз повторюсь: я не профессиональный программист. Поэтому вид и структура кода далеко не идеальны. Многое, наверняка, можно сделать значительно проще. Но данное решение работает корректно, поэтому можно пользоваться им для примера, и для изучения WordPress API.

Итак, сначала создаем файл php скрипта в корневой папке с wordpress. Можно и не в корневой, но подключение к API WordPress тогда будет с другим путем.
В файле, сначала подключаемся к API:

Если нужно, после этого качаем файл с XML поставщика и парсим его в массив. Этот процесс тут я описывать не буду, в общем то, это стандартный процесс в PHP, и отношения к WordPress не имеет.

Добавление категорий товаров WooCommerce по API

Далее — добавляем категории. Для этого нужно сформировать массив данных добавляемой категории и воспользоваться функцией WooCommerce wp_insert_category. $xmlCat — массив с описанием категорий сформированный из XML поставщика.
Но сначала проверяем, существует ли такая категория или нет. Потом ищем ID родительской категории, что бы создать нужную структуру каталога.
В общем то, по коду много комментариев, поэтому излишне тут описывать не буду.

Добавление товаров в WooCommerce по API

Перед добавлением товара, так же нужно проверить, существует ли уже такой товар (по артикулу). У меня для этого используется цикл, который вызывает такие функции:

Сама функция добавления товара в WooCommerce выглядит так.
Как видно, в функции используются отдельные блоки для добавления превью, доп картинок. Показан механизм добавления свойств товаров.

Что касается свойств, для работы скрипта нужно вручную создать атрибуты Страна, Производитель, Цвет, Материал и т.д. в Woocommerce и прописать их идентификаторы в скрипте. Например, pa_proizvoditel (ид атрибута Производитель). Добавление производится только по заданному, конечному количеству атрибутов.

Так же, из кода можно видеть, каким образом добавляются теги к товару.
Код специально не чищу, что бы была видна механика работы.

Удачи с вашим магазином на WooCommerce!

Magento2 API: Добавление категорий товаров, товаров и их атрибутов по API
Программирование
1
Magento 2.1: Добавление категорий и товаров по API

Недавно хотел сделать один из проектов интернет-магазина, используя CMS Magento 2. Одна из задач проекта была возможность загрузки товаров и категорий из XML поставщика на сайт по API. Эта задача была реализована. И т.к. в интернете возникает множество вопросов, каким образом загружать товары в Magento 2 по API, делюсь своими …

Изменение user-agent wordpress
Программирование
Изменение user-agent WordPress

Сразу предупрежу, что рассматривается очень индивидуальный случай. Не думаю, что многим понадобится, скорее для себя, что бы не забыть, и в случае чего подсмотреть. В статье описывается, как заменить user-agent по-умолчанию, при использовании api wordpress. Поделиться «Изменение user-agent WordPress» FacebookTwitterGoogle+LinkedInVKontakteE-mail Интересное по теме:WordPress WooCommerce: добавление категорий и товаров по API в …

WordPress Taxonomy
Программирование
WordPress не записывает значения таксономий при запуске скрипта через cron

Если нужно из стороннего источника  формировать посты в базе WordPress, чаще всего это делается с помощью функции wp_insert_post.  Отладив программу, запуская ее через web-интерфейс админки, я столкнулся с проблемой, что посты записываются не верно, используя запуск через cron. А именно: не записываются таксономии. Т.е., например, нет возможности задать категорию поста. В …

Top