II Форум «Матрица Рекламы»: первый день

Матрица Рекламы 2013
События
1

Прошел первый день интереснейшего рекламного форума «Матрица Рекламы». Этот пост о выступлениях тех ораторов, кого мне удалось посетить и краткие тезисы их докладов.

 Станислав Захаров: Перфоманс-маркетинг в действии

Станислав Захаров, ActionPayОткрыл выступления в секции «Интернет» Станислав Захаров (ActionPay), с рассказом о партнерском маркетинге.

Станислав рассказал о перфоманс (нацеленным на результат: Заказы, Лиды, Установка ПО) маркетинге, со стороны рекламодателя, партнера и партнерской сети. О конкурентной борьбе на рынке партнерских программ и партнерских сетей, и главных конкурентных преимуществах. Раскрыл секреты: «Как добиться интереса партнера», и рассказал о современных инструментах партнерского маркетинга.

Т.к. партнерский маркетинг и партнерские сети в России обладают огромным потенциалом, и доклад Станислава был интересен, как со стороны рекламодателя (которых в зале было большинство), так и со стороны партнера, зал слушал его с большим интересом.

Кирилл Бушев: Performance marketing – лекарство от постоянного чувства стыда

Кирилл Бушев, AGIMAВслед за Станиславом секцию продолжил «лохматый аналитик» Кирилл Бушев (Agima), с докладом: «Performance marketing – лекарство от постоянного чувства стыда».

Он моментально разрядил зал интересным профессиональным юмором и в живой, полу-шутливой форме рассказал об одном из самых серьезных моментов в интернет-маркетинге: качественной аналитике и правильном использовании рекламных инструментов.

Кирилл Бушев: "Хочешь в вену, хочешь в жопу"

О конверсионных инструментах, и правильном их использовании

Кирилл Бушев: KPI на разных каналах

Михаил Кузьмин: Новые тенденции в продвижении сайтов

Михаил Кузьмин: Новые тенденции в продвижении сайтовПосле Кирилла секцию продолжил Михаил Кузьмин (Seohammer), с докладом «Новые тенденции в продвижении сайтов», в котором речь шла исключительно о СЕО продвижении. Надо сказать, что ничего нового в докладе Михаила не прозвучало. Грамотный практик СЕО рассказал о некоторых методах продвижения и основных ошибках владельцев сайтов, сео-аудите и автоматизированных системах продвижения.

Особый интерес в докладе представляет исследование SeoHammer о объектах на сайте интернет-магазинов и оценке их ссылочного массива, часть которого была представлена в докладе.

Ярослав Табаков: Преимущества комплексного интернет-маркетинга

Ярослав Табаков: Преимущества комплесного интернет-маркетингаЗавершая «дообеденную» часть сессии «Интернет», с кратким курсом маркетинга выступил гость из Питера — Ярослав Табаков (Astra Media Group). Доклад: «Преимущества комплексного интернет-маркетинга».

Возможно, я не очень внимательно слушал (хотя старался), но именно о «преимуществах» ничего не услышал. Доклад сводился к основному постулату: «интернет-маркетинг — тоже маркетинг», и быстрого изложения «адаптированного» под интернет варианта классического маркетинга.

И хоть ничего нового в докладе не было, интерпретацию Ярослава было слушать приятно. Особенно всех зацепило сравнение Mac и Android пользователей, через призму исследования целевой аудитории, и интересные факты о «методике персонажей».

Ярослав Табаков: почему статистики недостаточно. Сборный портрет Mac и Android пользователей

Николаса Коро: Запрещенный маркетинг или радужный флаг потребительской активности

Николас Коро: Запрещенный маркетинг или радужный флаг потребительской активностиПосле обеда я ненадолго переместился в главный зал форума, где попал на выступление Николаса Коро: «Запрещенный маркетинг или радужный флаг потребительской активности», который рассказал о рекламе направленной на категорию покупателей ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы). О странах и компаниях с философией «Гей-френдли», и о том, сколько денег можно заработать на таком подходе.

Доклад получился очень динамичным, с множеством противоречивых и неоднозначных моментов. Но в целом, как ни странно, был воспринят публикой довольно лояльно. Хотя, уже после выступления, многие делегаты форума в личных беседах высказывали друг-другу несогласие с точкой зрения автора.

Ксения Косьянова: «Потребитель 2.0»

Ксения Косьянова: Потребитель 2.0В 16 часов в Семинарном зале должен был пройти доклад преподавателя ВШБИ НИУ ВШЭ Федора Вирина, но к сожаления, «по-техническим причинам» (как сказал ведущий секции), Федор выступить не смог. Вместо него было, не менее интересное выступление Ксении Косьяновой (Контакт-эксперт): «Потребитель 2.0».

Ксения рассказала о том, как в последнее время изменились потребительские настроения и восприятие рекламы. Почему традиционная реклама не работает. Как сегодня покупатели выбирают продукты, на что обращают внимание и чем их лучше «зацепить».

Доклад был прикреплен множеством кейсов, в том числе и из личной практики и практики агентства.

Но больше всего интереса вызвала часть доклада о «Диверсионном маркетинге». Примеры успешной реализации диверсий и методы защиты от них.

Так же Ксения говорила о дискриптивном маркетинге, маркетинге встреч, и соседском. В целом доклад был очень энергичным и познавательным.

Владимир Давыдов: «Системный электронный маркетинг: следующий этап развития успешных компаний»

Владимир Давыдов: "Системный электронный маркетинг: следующий этап развития успешных компаний"Выступление Владимира Давыдова (Completo) завершало день форума в секции «Семинары». Он рассказал, о том как изменился интернет, и его рекламные инструменты за последние годы. Почему эти инструменты не работают так, как раньше, и чем это угрожает бизнесу. Почему интернет уже не может довольствоваться «вторым планом», и все больше требует адаптации под себя и оптимизации всех  бизнесс-процессов компании.

Для многих компаний тема «адаптации бизнеса под интернет» близка уже сейчас, но Владимир уверяет, что время такой модернизации бизнес-процессов в России будет только расти и примет ярко выраженную форму через 3-5 лет. Далеко не все еще готовы пойти на глобальный аудит и, тем более, перестроение схемы работы компании и адаптации ее под нынешние условия (тем более, что проект не дешев и может занять от 1 года и более), но через несколько лет у компаний просто не будет выбора.

К сожалению конкретных примеров и цифр в докладе не было. Но все-равно, большое спасибо Владимиру за то, что он поднял такую серьезную тему и дал много пищи для дальнейших размышлений.

Кстати, Владимир обещал, что множество интересной информации по теме можно будет найти на канале компании Completo в YouTube.

Подготовка ко собеседованию - анализ компании-работодателя
События
Подготовка к собеседованию — анализ компании работодателя

По несколько раз в неделю проводя собеседования на различные должности в компании (как правило касающиеся интернет-проектов), замечаю, что абсолютное большинство соискателей приходят либо совсем не подготовленными, либо очень мало подготовленными. А ведь у соискателя гораздо больше возможностей узнать о компании, чем у самой организации, узнать о соискателе. Хорошая подготовка к …

2й форум "Матрица российской рекламы"
События
II Форум «Матрица Рекламы»: день второй

О первом дне форума «Матрица российской рекламы» я писал во вчерашней статье. Он был очень бодрым и насыщенным. В первый день, как всегда и бывает, на форуме было самое большое количество участников. С трудом, но мне удалось побывать и на втором дне форума. О втором дне я расскажу в этой …

Top