Redmine: неправильное отображение русской кодировки (Знаки вопроса ??? вместо букв)

Redmine русская кодировка
Linux
2

Если в Redmine, вместо русских букв вы видите знаки вопроса «??? ?????? ??», то проблема скорее всего заключается в кодировки базы данных. О б изменении кодировки и решении проблемы в этом посте.

Как-то я уже писал об установке и настройке Redmine. Теперь, в том-же DigitalOcean развернуть Redmine гораздо проще. Появились Applications, которые позволяют развернуть сервер с Redmin’ом за считанные минуты:

DigitalOcean Redmine Applications

Но, к сожалению, указанная настройка, после установки некорректно отображает русские буквы (Хотя русский интерфейс отображается нормально). Вместо русских букв в задачах мы видим знаки вопроса: ????? .

Проблема тут в кодировке базы данных.

1. Заходим в MYSQL

mysql -uroot -p

2. Запрашиваем кодировку базы данных:

use database_name;
show variables like «character_set_database»;

Если показывает кодировку latin1 (или другая, отличная от utf8)

+————————+———+
| Variable_name |  Value  |
+————————+———+
| character_set_database | latin1 |
+————————+———+

то проблема найдена, можно приступать к решению.

3. Выходим из MySQL. И создаем резервную копию базы (В DigitalOcean она так и называется, Redmine):

mysqldump -uroot -p database_name —allow-keywords —create-options —complete-insert —default-character-set=latin1 —add-drop-table > dump.sql

nano dump.sql

4. Теперь нужно открыть этот файл на редактирование и заменить все слова latin1 (или ту, которая была показана в MySQL) и меняем на utf8.

5. После замены заливаем базу данных обратно:

mysql -uroot -p database_name —default-character-set=utf8 < dump.sql

Проверяем Redmine. Теперь русские буквы должны отображаться корректно.

Источник

Bitnami Redmine
Linux
Bitnami Redmine — быстро разворачиваем Redmine на любой машине

Я написал множество статей по тему установки, решения проблем и настройки таск-менеджера Redmine на различных устройствах. И, что не говори, сам процесс установки приложения, с учетом современных стандартов довольно сложен. Недавно, мне предстояло в очередной раз его повторить. И тут я открыл для себя потрясающе простое решение: пакет Bitnami Redmine. Поделиться …

Настройка отправки почты Redmine через exim4 (sendmail)
Linux
Отправка почты Redmine через exim4 (Sendmail)

Прошло 2-3 года с моих последних статей по настройке почты в Redmine. И долгое время мой надежный друг и помощник работал без перебоев. Но в какой-то момент, опять стали возникать проблемы с отправкой почты. А без таких уведомлений, заметно падает результативность работы сотрудников отдела. Не говоря уже о том, сколько эмоциональных …

Настройка VPN сервера
Linux
2
Настройка VPN сервера и клиентского компьютера

Чтобы разобраться с настройкой VPN, необходимо понимать, что же это такое. VPN (Virtual Private Network) – это виртуальная частная сеть. В неё входит группа протоколов, с помощью которых можно организовать визуальную сеть поверх незащищенной сети. Её используют для того, чтобы получить доступ в интернет, доступ в корпоративную сеть и объединение …

Top