WordPress не записывает значения таксономий при запуске скрипта через cron

WordPress Taxonomy
Программирование

Если нужно из стороннего источника  формировать посты в базе WordPress, чаще всего это делается с помощью функции wp_insert_post.  Отладив программу, запуская ее через web-интерфейс админки, я столкнулся с проблемой, что посты записываются не верно, используя запуск через cron. А именно: не записываются таксономии. Т.е., например, нет возможности задать категорию поста. В этом посте о простом способе решении этой проблемы.

Для записи поста я использовал похожий код:

Который отлично работал в web-интерфейсе, но не работал при запуске, через cron. Долго искал решение проблемы и наткнулся на приведенную ниже статью. Там говорится, что для записи таксономий, через функцию  wp_insert_post у cron не хватает прав. Странно, я пробовал запуск скрипта и под root — ситуация та же. Но решение проблемы есть, и оно довольно простое.

Решение проблемы заключается в использовании функции wp_set_object_terms для работы с таксономией. Т.е., после создания записи, и получения ее ID в $wp_movie_id (как в предыдущем примере), мы прикрипляем запись к элементу таксономии таким образом:

где:

$wp_movie_id — ID записи, которой нужно присвоить элемент таксономии;
$terms — Названия элеменов таксономии, для присвоения;
$taxonomy — таксономия (например, ‘category’ ).

После таких изменений в коде, скрипт прекрасно работает при запуске из командной строки и при вызове из cron.

Дополнительная информация:

WordPress taxonomy terms don’t insert when cron job executes wp_insert_post()

Magento2 API: Добавление категорий товаров, товаров и их атрибутов по API
Программирование
1
Magento 2.1: Добавление категорий и товаров по API

Недавно хотел сделать один из проектов интернет-магазина, используя CMS Magento 2. Одна из задач проекта была возможность загрузки товаров и категорий из XML поставщика на сайт по API. Эта задача была реализована. И т.к. в интернете возникает множество вопросов, каким образом загружать товары в Magento 2 по API, делюсь своими …

Wordpress Woocommerce API: добавление категорий и товаров в каталог
Программирование
WordPress WooCommerce: добавление категорий и товаров по API в каталог

Если вы делаете или уже работаете с интернет-магазином на WooCommerce, рано или поздно возникнет желание автоматизировать добавление и обновление товаров и цен. А если каталог товаров большой, то есть смысл с этого и начать. Ниже — мои наработки по добавлению товаров и категорий в WooCommerce по API с помощью скрипта. Думаю, …

Изменение user-agent wordpress
Программирование
Изменение user-agent WordPress

Сразу предупрежу, что рассматривается очень индивидуальный случай. Не думаю, что многим понадобится, скорее для себя, что бы не забыть, и в случае чего подсмотреть. В статье описывается, как заменить user-agent по-умолчанию, при использовании api wordpress. Поделиться «Изменение user-agent WordPress» FacebookTwitterGoogle+LinkedInVKontakteE-mail Интересное по теме:WordPress WooCommerce: добавление категорий и товаров по API в …

Top