Пульт для компьютера — дистанционне управлене медиацентром

PC Remote Pult - дистанционное управление компьютером
Linux

Если вы так и не приобрели SmartTV, но смотрите фильмы с большого монитора компьютера, лежа на диване не понятно, как можно обходится без пульта управления?

 

Особенно, если вы используете XBMC, о настройке которого на Raspberry Pi я недавно писал. Дело в том, что управление XBMC не требует мыши и полностью совместимо с управлением пультом ДУ. Раньше я решал задачу удаленного управления медиацентром с  помощью bluetooth мыши. Однако, это не так удобно: мыши нужна ровная поверхность, иначе никакого управления не получится.

Проблему решают вот такие недорогие устройства: Пульт дистанционного управления для компьютера (PC Remote Controller). Сейчас на AliExpress можно найти его за 6-7$.

Хоть в описании и написано, что пульт работает с различными версиями Windows, оказалось, что с Ubuntu Linux и в частности с XBMC пульт работает отлично. Не требует установки драйверов и каких-либо настроек. Подключаешь провод ИК-приемника к USB, и начинаешь работу.

Верхняя круглая кнопка — аналог мыши, т.е. в ее функции входит движение курсора. Две кнопки чуть ниже ее заменяют правую и левую кнопку мыши. Таким образом можно управлять компьютером, но достаточно неудобно — мышь в этом случае, все-таки гораздо привычнее.

Внизу, под регулировкой звука еще один блок кнопок: право, лево, верх, низ — это кнопки перемещения по пунктам меню. В XBMC они работают идеально. Очень удобно листать разделы, запускать программы, работать с фильмами и радиостанциями. Всем, кто смотрит фильмы не прямо перед экраном монитора — рекомендую. Причем не конкретно эту модель, а любую (хотя аналоги, признаться, выглядят не очень удобно: либо тонкие, либо квадратные, что неудобно держать, но каждому свое).

Для сомневающихся: да, вы можете управлять компьютером и XBMC в частности, поставив соответствующую программу на мобильный телефон. Управление с телефона — приемлемое решение, но тоже не очень удобное — у вас нет привычки ставить мобильник на зарядку приходя с работы? Или, как вы поставите паузу в фильме, если вам кто-то звонит?

 

Видео: пульт для компьютера

Bitnami Redmine
Linux
Bitnami Redmine — быстро разворачиваем Redmine на любой машине

Я написал множество статей по тему установки, решения проблем и настройки таск-менеджера Redmine на различных устройствах. И, что не говори, сам процесс установки приложения, с учетом современных стандартов довольно сложен. Недавно, мне предстояло в очередной раз его повторить. И тут я открыл для себя потрясающе простое решение: пакет Bitnami Redmine. Поделиться …

Настройка отправки почты Redmine через exim4 (sendmail)
Linux
Отправка почты Redmine через exim4 (Sendmail)

Прошло 2-3 года с моих последних статей по настройке почты в Redmine. И долгое время мой надежный друг и помощник работал без перебоев. Но в какой-то момент, опять стали возникать проблемы с отправкой почты. А без таких уведомлений, заметно падает результативность работы сотрудников отдела. Не говоря уже о том, сколько эмоциональных …

Настройка VPN сервера
Linux
2
Настройка VPN сервера и клиентского компьютера

Чтобы разобраться с настройкой VPN, необходимо понимать, что же это такое. VPN (Virtual Private Network) – это виртуальная частная сеть. В неё входит группа протоколов, с помощью которых можно организовать визуальную сеть поверх незащищенной сети. Её используют для того, чтобы получить доступ в интернет, доступ в корпоративную сеть и объединение …

Top