«Народный» фитнес-браслет Xiaomi Mi Band

Дешевый фитнесс браслет Xiaomi Mi Bands
Железо
1

Фитнесс-браслеты (как и умные часы) — тема, набирающая все большую популярность в последнее время. Но насладиться «триумфом технологий» мешает цена популярных моделей — не все готовы вложить в 5-6 тысяч в умную, но все-таки «игрушку». Тут на помощь приходит популярный китайский производитель электроники Xiaomi, предлагая браслет Mi Band всего за $13!

Конечно, за обещанные 13$ его купить не удасться, минимум можно найти за 22. Но это все-равно не такая большая цена. Я покупал вот тут. Спасибо продавцу, заказ пришел очень быстро, чуть больше 2х недель.
В этой статье я расскажу о браслете и опыте его использования.

Характеристики браслета Mi Band

Фитнесс-браслет с габаритами 14x36x9 мм и массой 13 грамм, без экрана, с 3-я светодиодными лампочками (цвета которых можно менять в приложении), функцией вибрации (срабатывает при звонке телефона или будильнике), во влагозащитном корпусе (IP67), заявлено, что работает с Android 4.4 (но по факту работает и с Android 4.3: легко заработал на моем стареньком Galaxy s3, с последнем обновлением прошивки от производителя), на выбор 6 цветов сменных силиконовых ремешков (черный, салатовый, голубой, розовый, оранжевый, мята). Сигнал на телефон передается с помощью Bluetooth 4.0 LE, т.е. телефон должен поддерживать эту технологию.

Браслет умеет мониторить физическую активность, сон, количество потраченных калорий. По данным производителя батареи в браслете хватает на 30 дней, что судя по всему правда.
Подробнее с характеристиками вы можете ознакомится здесь.

Внешний вид Xiaomi Mi Band

Фитнесс браслет Xiaomi Mi Band Фитнесс браслет Xiaomi Mi Band на руке Фитнесс браслет Xiaomi Mi Band на руке

Фитнесс браслет Xiaomi Mi Band

Фитнесс браслет Xiaomi Mi Band

 

 

Но удачнее всего о внешнем виде браслета можно судить по видео.

Обзоры  Xiaomi Mi Band

 

Настройка браслета Mi Band

Из коробки браслет приходит на половину заряженным, сразу можно использовать. Для использования, необходимо зарегистрироваться на сайте Xiaomi (английский интерфейс).
После этого нужно установить на Android-телефон приложение для браслета (сейчас приложение существует только для Android, но обещают вскоре выпустить и для iOS), и войти под созданным ранее аккаунтом.

На этом этапе у меня случилась неприятность. Оказалось, что как-раз в то время, как я получил браслет, у Xiaomi (по сведениям из форумов) «легли» сервера авторизации. Поэтому, все старые браслеты работали как небывало, а кто заходит в приложение первый раз не могли авторизоваться. Такая ситуация продолжалась более суток, но в конце концов все починили.

Для тех, кому не мил китайский интерфейс приложения, есть локализованная версия. Но ее нужно устанавливать из файла. Скачать приложение для  Xiaomi Mi Band на русском языке можно тут.

Приложение обновляется довольно часто, при смене версии приложения оно автоматически прошивает браслет — удобно. Поэтому, если привыкли к последним версиям софта — приготовьтесь часто проверять обновления.

Опыт использования

Если до этого вы не пользовались фитнесс-браслетами — постоянно и днем и ночью, и в душе и в бассейне носить на руке браслет весьма не привычно, но из за его легкости, особого дискомфорта не доставляет.

Шаги трекер считает довольно сносно. Не знаю, как для профессионалов, а обывателям, как я, вполне подойдет. Можно установить лимит дневного количества шагов, например 10-15 тысяч шагов в день, и отслеживать его достижения, смотреть, на какую часть дня приходится наибольшая активность. Так же считаются калории, которые вы сожгли за день — довольно интересная информация, а русский интерфейс так же рекомендует, что вам теперь можно съесть, исходя из количества потраченных калорий.

Трекер сна показывает, сколько владелец часов спал в этот день, как распределялся его сон по фазам (быстрая медленная), сколько суммарно пришлось на быструю и медленную фазу. Трекер учитывает только один сон за сутки, так что любителям поспать днем не повезло. Если честно, трекинг и деление сна по фазам не внушает доверия, но в качестве игрушки — путь будет.

Будильник пришелся весьма к стати. Про функцию умного пробуждения ничего не скажу, т.к. сложно сравнивать, а вот то, что ты встаешь не от громкого звука (писка/музыки), а от мягкой вибрации на запястье — это удобно. Вибрация повторяется несколько раз, так что пропустить ее довольно сложно. Самый большой плюс — она не будет жену и ребенка, которые со мной в одной комнате. Со стороны выглядит так, что ты выспался, встал сам и пошел на работу.

Очень удобна функция вибрации при звонке. В офисе, когда телефон не всегда в кармане, на улице (например, зимой), или если у пользователя привычка убирать телефон в сумку. При входящем вызове браслет может вибрировать, оповещая владельца. Жаль, но настроить ту же функцию на смс и другие сообщения нельзя.

Всем, кто еще не обзавелся таким прибором — рекомендую. За такую цену покупка очень удачная!

Samsung Galaxy Note 4 VS Galaxy S3
Android
Отзыв владельца Samsung Galaxy Note 4 (в сравнении с Galaxy S3)

Не так давно сменил свой старенький Galaxy S3, о котором писал несколько интересных статей, на современный «фаблет» Samsung Note S4. Первые впечатления от использования в этом посте. Поделиться «Отзыв владельца Samsung Galaxy Note 4 (в сравнении с Galaxy S3)» FacebookTwitterGoogle+LinkedInVKontakteE-mail Интересное по теме:Кастомные прошивки Samsung Galaxy S3: CyanogenMod, QS-i9300XXUGNA7 Lite …

Замена экрана на Samsung Galaxy S3
Android
Замена экрана на телефоне Samsung Galaxy S3 (i9300)

2 года назад я уже писал о замене стекла на Galaxy S3. С тех пор менял стекла уже около 7 раз, и готов признать, что это не самая лучшая идея. Не даром, в сервисах меняют не стекло, а экран в сборе. Поделиться «Замена экрана на телефоне Samsung Galaxy S3 (i9300)» …

Недорогие Bluetooth наушники для телефона BQ618
Железо
Недорогие беспроводные наушники Bluetooth для телефона

Все чаще в метро, на улицах, в спорт залах появляются люди с беспроводными наушниками, которые вызывают зависть у наблюдателей. Но, к сожалению, в основной массе они стоят довольно дорого. В этой статье я бы хотел поделиться опытом использования беспроводных Bluetooth наушников для телефона, ценой всего 9-17$, заказанных в Китае. Поделиться …

Top