Я мог бы зарабатывать в два раза больше, если бы знал английский

worddive метод изучения иностранных языков
Интернет

Поэтому периодически штурмую сервисы по изучению иностранных языков. Сегодня пойдет речь о сайте WordDive. Основной принцип сервиса — осваивать иностранные языки через запоминание лексического материала, «погружая» пользователя в незнакомый мир. Причем делать это предлагается в игровой форме, что особенно понравится детям и будет интересно взрослым.

.

Особенности сервиса

На сегодняшний день в сервисе доступны для изучения 11 языков: английский (британский и американский), испанский, японский, французский, русский, немецкий, финский, шведский, китайский, эстонский, итальянский. Выбор интересный. Большое количество доступных для изучения скандинавских языков, скорее всего, связано с тем, что сервис пользуется большой популярностью в Финляндии.

WordDive

Как и положено современному сервису для изучения иностранных языков, он кроссплатформенный. Заниматься набором словарного запаса можно на компьютере в окне браузера или на iPhone.

WordDive

Сами разработчики позиционируют свой сервис как дополнение к другим методам. Это правильно. В WordDive, к примеру, нет (возможно, пока) такой полезной функции как общение с носителями языка, а это позволяет отработать свои навыки в реальном общении.

Зато набор словарного запаса поставлен великолепно. Методика позволяет задействовать для запоминания долговременную память. Это значит, что изученные слова не вылетят из головы через несколько часов после урока-игры, а вспомнятся в нужный момент, когда вы будете пытаться объясниться в туристической поездке с продавцом-консультантом в магазине.

WordDive

Кстати, специально для тех, кто готовится к поездке на отдых, в этом сервисе есть ускоренная программа, специально рассчитанная на набор словарного запаса, необходимого туристу.

Что касается грамматики, сейчас доступны курсы для английского, шведского, финского и немецкого языков. Их не очень много, но список обещают расширить.

 

Как это работает

В первую очередь надо отметить, что WordDive внимательно следит за успехами пользователя, не давая ему расслабиться или заскучать. Вы, конечно, можете самостоятельно настроить скорость, с которой будут предлагаться задания, но в дальнейшем, умный сервис оценит ваши способности, после чего будет предлагать упражнения в таком темпе, чтобы было интересно и не слишком просто.

Все занятия проходят в игровой форме, поэтому особенно интересен этот сервис будет детям. Задания интересные. Например, подобрать правильное слово, описывающее то, что происходит на фотографии, из нескольких предложенных.

WordDive

Причем время на выбор ограничено, так как овалы с разными вариантами исчезают. Или написать правильно слово, соответствующее изображению, выбирая правильные буквы из нескольких предложенных. После того, как задание было выполнено правильно, дается пример использования изученного слова в конкретной ситуации, речевом обороте или предложении.

Упражнения разнообразные, поэтому заниматься не скучно. WordDive задействует разные способы запоминания информации, сочетает тексты, картинки и аудио. В результате, с одной стороны вас натаскивают на запоминание стандартной зубрежкой (другого реалистичного способа набора словарного запаса не существует), но процесс обучения поставлен так, что это совершенно незаметно, так как вы не просто перебираете карточки, зазубривая слова, а используете все доступные каналы восприятия новой информации.

WordDive

Насколько полезен WordDive

WordDive, как и все популярные сервисы изучения иностранных языков доступен по подписке. Перед тем, как покупать подписку, есть возможность плотно познакомиться с проектом, получив бесплатный доступ на 2 недели.

Есть несколько уровней программ, каждый пользователь может выбрать себе вариант под свои потребности. Сервис будет полезен для подготовки к экзаменам , в том числе ЕГЭ и TOEFL, набора словарного запаса, подготовки к командировке или туристической поездке.

Сравнение WordDive с другими сервисами

Разумеется, WordDive не единственный сервис для изучения иностранных языков, представленных в Интернете и позволяющих заниматься самостоятельно. Как минимум, стоит отметить такие ресурсы как Livemocha, ЛингваЛео, Дуолинго. Это тоже интересные ресурсы, но они отличаются другим принципом построения занятий. Нельзя сказать однозначно, какой из сервисов лучше, у всех есть свои интересные идеи. Идеальным решением будет сочетать занятия сразу в нескольких проектах, тогда конечный результат будет эффективнее.

Дуолинго, к примеру, хорош тем, что полностью бесплатен и имеет приложения под все популярные мобильные ОС. При этом выбор языков для изучения тут ограничен. Русскоязычные пользователи могут заниматься только английским и немецким языком, в этом отношении WordDive, однозначно, интереснее. Кроме того, в Дуолинго имеется в наличии только один курс, который проходится достаточно быстро. В WordDive в этом отношении возможностей для изучения больше.

ЛингваЛео – очень интересный сервис, особенно в своей платной части. Он также позволяет получать знания в игровой форме. Но при этом ресурс направлен только на английский язык, ничего другого он предложить пользователям не может. Свою относительно узкую задачу он делает очень хорошо, но надо понимать, что на ЛингваЛео ставят задачу изучения языка в целом. Как инструмент пополнения словарного запаса WordDive привлекательнее.

Livemocha – очень сильный проект, в развитии которого принимает участие Rosetta Stone, мощнейшая компания, выпускающая одни из лучших курсов по изучению всех распространенных языков мира. Процесс обучения построен на общении с нативными носителями языка, доступно очень много курсов, хотя WordDive, с его ориентированностью на скандинавские и прибалтийские языки и тут может предложить интересные вещи, которых нет у конкурента. В бесплатной версии сервис позволяет заниматься только начальной подготовкой. Все самое интересное доступно только по достаточно дорогой подписке.

 

WordDive

WordDive признан лучшей программой электронного обучения в Финляндии, включен в официальные программы испанских и финских образовательных учреждений. Это наглядное доказательство правильности и продуманности идеи авторов проекта. Если вы занимаетесь иностранными языками или хотите потренировать свое «серое вещество», обязательно попробуйте WordDive. Очень интересно и полезно.

Тренды e-mail маркетинга 2018
Бизнес
6 главных трендов e-mail маркетинга в 2018 году

К чему готовиться Digital специалистам и E-mail маркетологам в 2018 году? С учетом каких тенденций строить план развития E-mail канала? Поделиться «6 главных трендов e-mail маркетинга в 2018 году» FacebookTwitterGoogle+LinkedInVKontakteE-mail Интересное по теме:Домашний сервер — что можно сделать из старого компьютера?Верстка рассылки e-mail одним изображениемМультифон-фантом или пособие неудачникаРассылки купонных сайтов: …

Выявление случаев мошенничества в СРА
Интернет
Анализ трафика CPA партнеров в Google Analytics. Борьба с фродом

Для многих рекламодателей CPA сети, это не только большие возможности, но и большая головная боль. Да, в CPA сетях может быть много «фрода» и некачественного траффика. Но это не значит, что CPA плох сам по себе. Просто, при работе с любым рекламным каналом есть свои нюансы. В CPA, это необходимость …

Web Push уведомления для сайта
Интернет
3
Web Push уведомления для сайта

Вы уже заметили, что в блоге появилась «модная» сегодня функция — подписка на Push уведомления. Для посетителей это еще одна возможность первыми узнавать о появлении новых актуальных статей. Для блогера, это возможность постоянно поддерживать контакт со своей аудиторией. В этой статье мы разберем, что такое Web Push уведомления, как они …

Top